Cara Menambah Subscriber Youtube Tanpa Ribet Update 2021!

Penting buat YouTuber! Inilah cara menambah subscriber YouTube dengan kondusif yg mampu kamu coba.

Nggak mampu dipungkiri lagi kalau subscriber YouTube lah yang punya peran besarpada asal penghasilan kamu jika mau jadi Youtuber!

Faktanya, YouTube nggak bakal bayar kamu cuman berdasarkan jumlah view yg kamu dapatkan dari semua video aja. Tapi, engkaubakal dibayar kalau sanggup menerima interaksi atau engagement yg tinggi.

Nah engagement YouTube ini diperoleh saat subscriber atau viewer engkaumelihat iklan lebih berdasarkan 30 dtk atau nggak skip iklan sama sekali.

Artinya, kalau mau bisa penghasilan yg poly berdasarkan YouTube, engkauharus bisa menambah subscriber di channel YouTube.

Gimana cara yg aman, praktis, dan udah terbukti?

Let’s check it out!Cara Menambah Subscriber YouTube 2021

Upload video di YouTube itu nggak relatif buat mampu dapatkan subscriber. Ada banyak banget element yang wajibdioptimasi biarchannel & video engkaubisa menarik perhatian viewers & akhirnya mereka mau subscribe channel engkauIcon Channel YouTube

Icon channel YouTube engkauitu bakal tampil dimanapun. Mulai menurut channel itu sendiri, pelukisan, playlist, hingga di pencarian.

Bisa dibilang sih jikalau icon channel itu punya peran kayak thumbnail custom buat yg mewakili semua element di channel engkau . Inilah alasan kenapa icon itu penting banget!

Jadi bila kamu mau melakukan personal branding, gunakan icon menggunakan resolusi tinggi. Sebaliknya, logo brand adalah icon terbaik kalau kamu mau penekanan membuatkan business branding.

Kebanyakan merk bisnis pakai logo berbentuk lingkaran menggunakan ukuran yg presisi. Sedangkan akun personal branding lebih meng-ekspos foto eksklusif menggunakan menampilkan penekanan atau niche mereka.2. Deskripsi Channel YouTube

15 Cara Menambah Subscriber YouTube Gratis kamu tau, pelukisan channel YouTube itu punya peran yang gede banget buat perkembangan engkau . Terutama jikalau engkaungerti SEO (Search Engine Optimization),

Sayangnya, banyak banget channel YouTube Indonesia yg sembarangan aja nulis deskripsi. Jadi, nggak mungkin banget deh engkaumampu bisa poly subscriber YouTube kalau deskripsi engkauitu ala kadarnya.

Jadi gini nih misteri nulis deskripsi channel izin bisa naik peringkat dan cepat terkenal pada YouTube:Tulis channel kamu itu mengenai apa sihKasih info penting pada channel itu kayak jadwal upload konten dan lain sebagainyaSisipkan pula CTA yg kuat dan membujuk izin viewer tertarik buat subscribe

Gampang kan?tiga. Channel Tag Line

15 Cara Menambah Subscriber YouTube Gratis biartetap stand out! Mereka nggak peduli sama ranking channel YouTube mereka.

Padahal jika ranking channel itu terus tumbuh, tentu jumlah subscriber dan view nya bakal makin poly kan?

Soalnya, YouTube itu pakai algoritma buat menilai jumlah interaksi. Kalau jumlah hubungan itu banyak, algoritma YouTube tersebut auto mengakibatkan channel engkau  recommended!

Kerennya, engkaunggak usah pakai strategi dari MBA buat menaikkan posisi channel YouTube engkau ! Cukup lakukan 3 proses menentukan tagline ini aja, peringkat atau ranking channel kamu auto boosting loh!Tentukan satu hal unik yang ada di channel YouTube kamu!

Jadi, pilih satu jenis bidang atau niche aja yg mau kamu kembangkan. Entah itu program diet natural, kelas kursus online, atau bahkan channel khusus meme yang bener-bener unik!

Tempel penekanan itu ke channel YouTube engkaudengan pelukisan keyword yang paling banyak dicari. Contoh Program Diet Turun 5 Kilo Gram pada 30 Hari! & lain sebagainya.Taruh Tagline di Channel Art

Dengan begini, viewer bakal bisa langsung tau apa penekanan kamu meski nggak baca deskripsi. Bahkan cara ini efektif banget karena tipikal-tipikal nitizen Indonesia lebih senang lihat gambar daripada baca teks.Masukkan Tagline pada Trailer

Jangan sekedar bikin video aja, kasih jua subtitle nya dengan kata kunci atau keyword niche engkautersebut ya.4. Trailer Channel

15 Cara Menambah Subscriber YouTube Gratis merupakan menggunakan membuat tralier channel. Sayangnya, banyak banget yang nggak memperhatikan aspek & element ini.

Buat bikin trailer channel yang bener-bener mampu menarik perhatian, kamu mampu lakukan 3 step ini:Hajar eksklusif ke keyword niche pada 3 dtk pertamaBikin trailer dengan durasi maksimal60 detik karena YouTube sendiri udah kasih bocoran mengenai trik ini.Kumpulkan shot terbaik kamu berdasarkan tiap-tiap video & jadikan satu dalam trailer itu

Overall sih, video trailer channel YouTube itu pokoknya harus singkat, padat, dan kentara. Usahakan viewer itu tau apa yg engkaubahas pada masing-masing video hanya menurut 1 video trailer itu aja.

Makin kentara dan menarik video itu, makin poly juga subscriber yang bakal nempel ke channel engkau .5. Playlist

15 Cara Menambah Subscriber YouTube Gratis terdapat yg perhatian sama playlist ya. Padahal, playlist pula punya banyak banget donasi jika engkaumau menambah subscriber YouTube loh!

Jadi saat bikin playlist video, jangan pakai urutan berdasarkan topik. Justru, kamu musti coba bikin playlist dengan penekanan primer pada outcome.

Alasannya, viewer itu lebih tertarik sama video yang eksklusif menyajikan hasil, buka sekedar dongeng. Makanya, sebaiknya jua kasih judul berdasarkan hasilnya ya. Contoh: Cara Menarik Hati Cewek pada dua kali Dating!

Judul itu lebih menarik bila dibandingkan sama ‘Cara Menarik Hati Cewek’. Meski sama-sama punya outcome menarik hati cewek, adanya durasi & kepastian itu makin mampu menggait perhatian viewer.

Kalau emang udah mentok banget, terpaksa kamu harus pakai topik buat sorting playlist. Contoh video yg nggak ada outcome nya merupakan prank, vlog, meme, react, dan review.

Paham kan ya?Menambah Subscriber YouTube menggunakan Optimasi Video6. Durasi Video

Menurut data penelitian menurut Backlinko, salahsatu faktor yg paling akbar menentukan perkembangan jumlah subscriber YouTube adalah durasi video.

Makin panjang video, makin banyak engagement atau interaksi yg engkaudapatkan. Tapi jangan terlalu panjang ya, soalnya viewer niscaya bakal bosen banget sama video engkaujikalau kepanjangan.

Paling nir, video yg paling efektif itu punya durasi antara 10 – 15 mnt aja. Tentunya, pastikan tiap sekuen atau part video kamu itu nyambung seluruh nya ya.

Disinilah engkaubaru merasakan jika video itu butuh planning yg mateng buat sanggup mencapai durasi itu. Nggak masalah sih buat video yang penekanan ke kompilasi, namun video aliran lain tentu butuh rencana ini.7. Kualitas Video

15 Cara Menambah Subscriber YouTube Gratis acapkali upload video, makin cepat channel YouTube kamu naik ranking.

Nyatanya menurut beberapa case study, justru jumlah viewer nya sedikit banget. Bahkan, mereka menganggap nya spamming & enggan buat menekan tombol subscribe.

Artinya, daripada fokus ke kuantitas, mending penekanan ke kualitas aja ya. Soalnya bila kualitas video engkauitu bisa memenuhi harapan subscriber dan viewer, niscaya mereka bakal terus menunggu-nunggu video engkau .

Kalau itu terjadi, udah niscaya subscriber kamu auto naik! Nggak cuman itu aja. Watchtime kamu pula bakal naik!

Tentunya, penghasilan engkaubakal tambah poly jikalau hingga CTA Video

Makin acapkali user lihat video engkau , makin besarkemungkinannya mereka bakal sebagai subscriber engkau .

Jadi, galat satu cara yang udah terbukti efektif untuk menambah subscriber YouTube merupakan dengan mempromosikan video lain pada akhir video kamu.

Syaratnya, jangan cuman taruh video di screen akhir video aja. Usahakan masing-masing video yang kamu promosikan itu minimal mengandung 10 dtk pertama. Jadi viewer udah mampu menebak & tau isi video yg engkaupromosikan itu.

Emang agak ribet sih. Soalnya engkauwajibsiapkan end screen itu menggunakan design yang udah diukur sebelumnya menurut related video di YouTube.

Tapi nggak kasus sih kalau hasilnya kamu sanggup dapat lebih poly subscriber yg Subscribe

Pernah nggak lihat tombol subscribe di pojok kanan bawah video YouTube? Ini juga mampu engkaujadikan keliru satu cara menambah subscriber YouTube & pastinya kondusif.

Kebanyakan channel kreatif sih mengubahnya menjadi icon channel mereka. Cuman hasilnya kurang memuaskan gara-gara kebanyakan user menganggapnya menjadi branding image aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *